Кабмин постановил создать в Омске особую экономическую зону "Авангард" с 734 рабочими местами

14:05
45
Кабмин постановил создать в Омске особую экономическую зону "Авангард" с 734 рабочими местами
Документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Федеральные власти приняли окончательное решение о создании ОЭЗ (особой экономической зоны) в Омской области. Соответствующее постановление опубликовали на портале правовой информации. Подписал документ премьер-министр России Мишустин.

Он поручил создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Авангард». Для этого министерство экономического развития РФ должно заключить соответствующее соглашение с правительством Омской области и администрацией Омска.

Напомним, ранее решение о создании особой экономической зоны приняли на заседании рабочей группы под руководством зампредседателя правительства России Юрия Трутнева. В рамках ОЭЗ «Авангард» в Омской области будут реализованы проекты в сферах химии и нефтехимии.

На данный момент уже заявлены четыре крупных инвестора — «Газпром», два проекта «Титана» и основа холдинга — объём инвестиций больше 23 млрд рублей. Планируется, что к 2030 году благодаря ОЭЗ в регионе появятся порядка 734 рабочих мест. А саму зону «Авангард» разместят в Северо-Западном экономическом узле, в районе Красноярского тракта.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...