«Ястреб» Чистяков, несмотря на травму, помог сборной России обыграть шведов

12:25
16
«Ястреб» Чистяков, несмотря на травму, помог сборной России обыграть шведов
«Ястреб» Чистяков, несмотря на травму, помог сборной России обыграть шведов

Защитнику «Авангарда» разбили лицо клюшкой, но он смог продолжить игру и сделал решающую передачу, позволившую молодежной сборной России выиграть.

Молодежная сборная России сегодня утром сыграла заключительный матч группового турнира чемпионата мира, проходящего в Канаде. Соперниками команды Игоря Ларионова стали неуступчивые шведы, которые до этого одержали две победы на старте турнира. До встречи с россиянам скандинавы выиграли 54 (!) матча подряд на групповых этапах МЧМ.

В сегодняшнем матче не смог принять участие нападающий «Авангарда» Егор Чинахов, который в прошлой игре получил травму. Похоже, она оказалась достаточно серьезной. Зато два других хоккеиста омской команды сыграли со шведами и ярко проявили себя.

mhl.khl.ru

На 8-й минуте матча нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк поучаствовал в голевой атаке, завершившейся точным броском форварда ЦСКА Егора Афанасьева. До перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. А во втором периоде травму получил защитник «Авангарда» Семен Чистяков (на фото). Ему клюшкой разбили лицо. Через какое-то время Семен снова вышел на лед и, как потом оказалось, стал одним из героев матча.

Но до решающих моментов игры было еще далеко. Для начала сборная России провалила второй период из-за четырех удалений. Шведы вчистую перебросали россиян и смогли вновь сравнять счет.

В третьем периоде защитник СКА Кирилл Кирсанов вновь вывел российскую молодежку вперед. Казалось, что россияне доведут матч до победы, но в конце основного времени матча шведы сняли вратаря и забросили третью шайбу.

Россияне не собирались доводить дело до буллитов. В овертайме они давили и за 6 секунд до истечения дополнительного времени оформили победу. Голевую атаку начал Семен Чистяков, сделавший пас на нападающего Родиона Амирова, который бросил с ползоны. Шведский вратарь среагировал на этот бросок, но на добивании удачно сыграл форвард СКА Марат Хуснутдинов, отправивший шайбу в ворота.

Сборная России после этой победы гарантировала себе как минимум второе место в группе, а при удачном раскладе может закончить групповой этап на первом месте.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...