Омская область купила 201 квартиру для сирот у 26 поставщиков

10:25
14
Омская область купила 201 квартиру для сирот у 26 поставщиков

Жильё для выпускников детдомов предлагают не только строительные компании, но и индивидуальные предприниматели и частные лица. 

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги обеспечения жильём выпускников детских домов. Юноши и девушки уже заселились в 133 квартиры. Остальные 68 квартир уже приобретены, но документы на них пока оформляются. В общей сложности для сирот облправительство купило 201 квартиру. 

Правительство приобретало жильё у 26 поставщиков: 13 строительных компаний (СМУ-9 СБ «Космическое», ПСК «Монолит», «К-Резерв», «ОКПД», «Профбетон», «Техстроймаркет», «Коммунальник», «Завод сборного железобетона №6», «Калачинский коммунальник», «Иртыш-Газ-Комплекс», «Строительно-монтажный трест №7», СМУ-5 СБ «Восточное», СМУ-5 СБ «Амурское»), 7 индивидуальных предпринимателей (В.В. Жигадло, Н.В. Гнедов, А.В. Саберфельд, Г.А. Сафонов, И.Н. Кретц, А.М. Губарьков, И.П. Дворяткин) и 6 частных лиц. 

Министерство отмечает, что в будущие годы квартир для сирот купят больше. Омская область получила из федерального бюджета субсидию на 2021–2023 год, размер которой с учётом софинансирования превышает 1,2 миллиарда. На эту сумму можно купить как минимум 720 квартир. 

Фото © aif.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...