В омской деревне жители пили застоявшуюся воду

09:35
9
В омской деревне жители пили застоявшуюся воду
В колодцах не было скважин.

Роспотребнадзор обнаружил нарушения качества воды в селе Нагибино Тюкалинского района Омской области, — пишет «СуперОмск».

Инспекция регионального ведомства провела проверку на месте после обращения по поводу состава воды со стороны общественника Вячеслава Ходарина.

В итоге проверяющие обнаружили в Нагибино четыре колодца, откуда сельчане берут воду. Обспечивающих водой скважин в них не было.

Специалисты ведомства отправили пробы взятой из колодцев воды в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Тюкалинском районе». Исследования показали, что эта вода опасна для здоровья.

«По результатам лабораторных исследований вода не соответствует требования санитарных норм. Также выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием колодцев», — сообщается в письме Роспотребнадзора, подписанном замначальника территориального отдела в Тюкалинском районе Татьяной Пташинской.

На основании этого документа администрация Нагибинского сельского поселения привлечена к административной ответственности. Помимо этого, вынесено представление об устранении причин и условий этого правонарушения.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...