Омичей приглашают познакомиться с блюдами российских немцев

09:05
19
Омичей приглашают познакомиться с блюдами российских немцев
Организаторы уверены, что утка с репой «приживется» и на российском столе.

Городские кулинарные истории немецкой кухни «Время есть — Mahlzeit!» — именно так называется проект, реализуемый омскими российскими немцами на кулинарном канале популярного видеохостинга.

Несколько видеовыпусков авторы канала EckArtRezept посвятили городской кухне российских немцев. Этот проект воплощается в жизнь при поддержке ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев. Помимо этого, проект — лауреат конкурса о блюдах российских немцев «Авангард».

«На нашем канале можно познакомиться с блюдами, которые не похожи или сильно отличаются от знакомой и традиционной кухни немцев России. Найти такие рецепты было непросто, а иногда требовались ингредиенты, редкие на сегодняшних прилавках. Так, например, чтобы приготовить утку с репой пришлось обойти около 10 магазинов. Казалось бы, простая репа, а в магазине есть только редька. Или ароматный луковый суп, для приготовления которого необходимы лук шалот и порей. И таких моментов было множество. Источниками рецептов стали дневниковые записи, беседы с потомками, домовые поваренные книги и литература. К сожалению, некоторые рецепты нам не удалось расшифровать и приготовить. Вполне возможно, что их записали не полностью или под определенными ингредиентами в них подразумевались другие продукты — не те, что привычны для нас сегодня», — рассказал куратор проекта Андрей Скворцов.

Тем не менее, все блюда получились удивительными, непривычными, и в то же время очень современными, и достойными того, чтобы появиться на столе в любом доме.

В городском департаменте общественных отношений и соцполитики мэрии Омска отметили, что омичи, представляющие культуру российских немцев, являются постоянными партнерами общегородского проекта «Территория ЭТНО». Так, Андрей Скворцов был одним из победителей челлендж-фестиваля #ЭТнОВКУСНО, проходившего в рамках проекта летом 2020 года.

Также в мэрии подчеркнули, что культуру российских немцев в нашем городе представляют пять национальных общественных объединений. А в 2016 году в Омске открылся культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...