В первом матче за омский «Авангард» Илья Ковальчук пробил буллит, два раза удалился и забил гол

22:05
19

В заключительном матче уходящего года «ястребы» первый раз уступили команде «Куньлунь Ред Стар» по буллитам. В составе омичей дебютировал нападающий Илья Ковальчук.

В среду, 30 декабря, омский «Авангард» закрывал в Балашихе спортивный год матчем регулярного чемпионата КХЛ с командой «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Хозяева уступили по буллитам – 3:4.

Счет в матче был открыт уже на шестой минуте встречи. Отличился канадский форвард гостей Итан Верек, который мощным броском буквально пробил нашего голкипера Шимона Грубеца — 1:0.

Отыгрались омичи за минуту до окончания первого периода, при игре в меньшинстве. Точно бросил убежавший в контратаку Рид Буше, который уже полмесяца не отличался забитыми шайбами – 1:1.

На третьей минуте второго периода «драконы» вновь огорчили нашего голкипера Шимона Грубеца. «Ястребы» завозились возле своих ворот, и Антон Лазарев второй раз в матче вывел пекинцев вперед – 2:1.

За пять минут до окончания второго периода первую шайбу за «Авангард» забросил новобранец нашей команды Илья Ковальчук. Форвард обманул вратаря хитрым броском в нижний угол ворот – 2:2.

Не прошло и минуты, как Павел Дедунов, которого все забыли возле ворот голкипера Джереми Смита, забил еще один гол. Всего сорок секунд понадобилось омичам, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед – 3:2.

Интригу в этом матче «драконы» вернули всего за полминуты до окончания третьего периода, после того как заменили голкипера на шестого полевого игрока. Отличился канадец Шон Коллинз – 3:3.

Овертайм прошел довольно живо. Ковальчук удалился за подножку, гости забили нам гол, правда, ногой, поэтому судьи взятие ворот не засчитали. Буллиты лучше пробили гости, и матч закончился со счетом 4:3 в пользу пекинцев.

Следующая встреча с участием «Авангард» состоится уже в следующем году, а точнее – 3 января. Омичи скрестят в гостях клюшки с минским «Динамо». Начало встречи в 20:10 по омскому времени.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...