В «глухом» уголке Усть-Ишимского района появилась сотовая связь

18:35
10
В «глухом» уголке Усть-Ишимского района появилась сотовая связь
Губернатор Омской области сегодня проверил ее качество.

В отдаленном посёлке Малая Бича Усть-Ишимского района появилась сотовая связь. Сеанс видеосвязи с населенным пунктом сегодня провёл губернатор Александр Бурков, — сообщили в облправительстве.

В посёлке Малая Бича, граничащем с Тюменской областью, проживает менее тысячи человек. И люди до сих пор не могли пользоваться услугами сотовой связи.

Ситуация изменилась благодаря пилотному проекту по развитию сотовой связи в сельской местности. По решению губернатора Омской области Александра Буркова Усть-Ишимскому району выделили субсидию в размере 2,35 млн. рублей для софинансирования работ по организации сотовой связи в посёлке Малая Бича.

В пилотном проекте приняли участие операторы «Ростелеком» и «Теле2». В Малой Биче установили оборудование базовой станции сотовой связи. 29 декабря были завершены пуско-наладочные работы. Успешно прошёл сеанс видеосвязи администрации Малобичинского сельского поселения с администрацией Усть-Ишимского района. Сотовая связь и доступ к Интернету появился и деревнях Кайнаул и Бакшеево, в селе Загваздино зафиксирован устойчивый сигнал сотовой связи.

Сегодня качество связи проверил также Александр Бурков, пообщавшись по ВКС с главой района Александром Седельниковым и жителями посёлка Малая Бича.

«В уходящем 2020 году в приоритете работы органов власти был вопрос о противодействии распространению коронавирусной инфекции. Но, тем не менее, мы занимались и вопросами связи. Перед нами стоял вопрос доступности сотовой связи и обеспечение возможности доступа к широкополосному Интернету. У нас в регионе есть 54 населённых пункта, где сотовая связь полностью отсутствует. Поэтому мы в прошлом году приняли областную программу, для того чтобы обеспечить их сотовой связью. Сегодня появилась связь в Малой Биче — эта станция закрывает 4 населённых пункта», — подчеркнул Губернатор.

Жители посёлка поблагодарили главу региона и операторов за возможность пользоваться сотовой связью.

Отметим, что всего в текущем году Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам было выделено 10,8 млн. рублей на софинансирование работ организации предоставления услуг сотовой связи. Работы проведены также в сёлах Паново, Большая Бича и Петрово. В проекте областного бюджета следующего года на предоставление субсидий на эти цели предусмотрено 60 млн. рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...