Александр Бурков: «Это замечательно — ощутить себя в роли Деда Мороза»

17:55
19
Александр Бурков: «Это замечательно — ощутить себя в роли Деда Мороза»
Омский губернатор исполнил детскую мечту с «Ёлки желаний».

«Написать картину вместе с профессиональным художником» — такое пожелание десятилетней Сони Тихомировой из посёлка Ростовка снял с омской «Ёлки желаний» губернатор Александр Бурков.

И сегодня мечта девочки осуществилась. Специально для юной художницы глава региона провел экскурсию по открывшейся недавно выставке «Искусство портрета» в центре «Эрмитаж-Сибирь». Эту уникальную коллекцию портретов всемирно известный музей привез в Омск из своих фондов.

Омичи могут увидеть почти две сотни экспонатов — от алтайских масок и древнеегипетских статуй до работ современных художников.

Особый восторг у третьеклассницы вызвал парадный портрет 19-го века иранского правителя Фатх-Али-шаха, выполненный придворным живописцем Михр-Али.

После экскурсии в эрмитажном центре творчества для детей специально для Сони график, живописец, педагог старейшей в Омске детской художественной школы №?1 имени Саниных Елена Чебаева провела мастер-класс. Темой их совместной предновогодней работы гуашью стал волшебный кот.

К слову, гуашью Соны рисовала впервые в жизни. И делала это с большим вдохновением.

«Полный восторг, счастье. Для нас это неожиданно, важно, ценно. Желание Сони исполнилось. Она уже около года говорит о том, что мечтает стать художником. Рисование позволяет расслабиться, выразить свои мысли, чувства, эмоции. Поэтому мы часто рисуем, творим, наполняем свою жизнь искусством. Спасибо Александру Леонидовичу, что он помог осуществить эту мечту. Возможно Соня дальше пойдет в этом направлении и станет профессиональным художником», — поделилась своими эмоциями мама Софьи Наталья Тихомирова.

Девочка рассказала губернатору, что очень любит рисовать пейзажи, натюрморты, животных и портреты друзей и близких. В их семье есть традиция: вместе с младшими братьями и сестрами они сами делают праздничные открытки. И в благодарность за исполнение своей заветной мечты девочка подарила Александру Буркову собственноручно нарисованную открытку-пейзаж: домик со светом в окошке.

«У меня ощущение душевной радости, когда ты видишь счастливые глаза ребенка. Это замечательно — ощутить себя в роли Деда Мороза. Важно, что мы с Софьей вместе прошлись по залам нашего омского центра «Эрмитаж-Сибирь». Ребёнок уже видит картины, их по-своему читает, уже выбрала любимую картину в этом зале. Это чудо, которого она так ждала, случилось. Благодаря инициативе Президента Владимира Владимировича Путина, который инициировал это проект «Ёлка желаний». Сегодня в него включаются тысячи жителей страны, которые могут помочь детям из малообеспеченных, многодетных семей, детям-инвалидам своим внимание, своей заботой, не просто перечислить деньги куда-то в фонд, а лично поучаствовать, поддержать ребенка, исполнить его желание», — сказал после сегодняшней встречей с юной художницей Александр Бурков.

Напомним, что акция «Ёлка желаний» в Омской области продлится до конца февраля. В ней участвуют руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприниматели.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» — это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия — страна возможностей». Реализуется в период новогодних праздников. Ее организаторы — федеральный штаб акции взаимопомощи «Роспатриотцентр», Ассоциация волонтерских центров и другие партнерские организации.

В ходе этого мероприятия исполняются заветные желания детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, людей старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или страдающих тяжелыми заболеваниями.

Стать волшебником может каждый желающий.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...