Омичей могут познакомиться с кухней российских немцев

17:35
8

Городские кулинарные истории немецкой кухни «Время есть — Mahlzeit!» — именно так называется проект, реализуемый омскими российскими немцами на кулинарном канале популярного видеохостинга.

Серию видеовыпусков авторы канала EckArtRezept посвятили городской кухне российских немцев. Проект реализуется при поддержке ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев, также проект является лауреатом конкурса о блюдах российских немцев «Авангард».

«На нашем канале можно познакомиться с блюдами, которые не похожи или сильно отличаются от знакомой и традиционной кухни немцев России. Найти такие рецепты было непросто, а иногда требовались ингредиенты, редкие на сегодняшних прилавках. Так, например, чтобы приготовить утку с репой пришлось обойти около 10 магазинов. Казалось бы, простая репа, а в магазине есть только редька. Или ароматный луковый суп, для приготовления которого необходимы лук шалот и порей. И таких моментов было множество, — рассказывает куратор проекта Андрей Скворцов. — Источниками рецептов стали дневниковые записи, беседы с потомками, домовые поваренные книги и литература. К сожалению, некоторые рецепты нам не удалось расшифровать и приготовить. Вполне возможно, что их записали не полностью или под определенными ингредиентами в них подразумевались другие продукты — не те, что привычны для нас сегодня».

Организаторы с уверенностью заявляют, что все блюда получились удивительными, уникальными, зачастую ни на что не похожими, но при этом очень современными, актуальными и достойными того, чтобы быть на столах не только интересующихся немецкой культурой, но и любой хозяйки.

В городском департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии Омска отметили, что омичи, представляющие культуру российских немцев, являются постоянными партнерами общегородского проекта «Территория ЭТНО». Так, Андрей Скворцов был одним из победителей челлендж-фестиваля #ЭТнОВКУСНО, проходившего в рамках проекта летом 2020 года.

Также в департаменте подчеркнули, что культуру российских немцев в нашем городе представляют 5 национальных общественных объединений. В 2016 году в Омске открылся культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...