У Омска нет денег на завершение благоустройства Театральной площади

17:35
11
У Омска нет денег на завершение благоустройства Театральной площади
У Омска нет денег на завершение благоустройства Театральной площади

Владимир КазионовРабот нужно выполнить еще на 18 млн рублей. Сейчас проводится отбор для дополнительного финансирования, на который рассчитывает мэрия.

Омская мэрия пытается получить деньги на третью очередь благоустройства Театральной площади, сообщила пресс-служба городской администрации.

Напомним, работы были разделены на три части. Первую за 29 млн рублей выполнили в 2019 году, вторую за 62,7 млн рублей реализовали в 2020-м и доделывали с нарушением сроков. Последняя часть работ была запланирована на 2021 год.

Однако теперь с этим возникли проблемы. Для завершения благоустройства Омску нужно получить дополнительно 17,9 млн рублей.

— Проектно-сметная документация по трехэтапному благоустройству этой площади ранее уже была подготовлена. Но из-за ограниченного финансирования Театральная площадь не была включена в итоговый перечень общественных территорий, подлежащих реновации в 2021 году. Если наша заявка будет одобрена, то мы сможем завершить комплексное благоустройство этого общественного пространства, — объяснил вице-мэр Евгений Фомин.

Региональное Минэнерго объявило дополнительный отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на благоустройство.

В рамках третьей очереди работ на Театральной площади должны обустроить парковки со стороны улицы Пушкина, продолжить модернизацию освещения, а также отремонтировать участок площади в районе вентиляционной шахты музтеатра, который пришлось обойти при выполнении работ в этом году.

Напомним, в 2021 году планируется проводить благоустройство на восьми общественных пространствах, которые были отобраны по итогам голосования. На эти территории средства уже предусмотрены. В их числе — третьи очереди работ в Советском парке и на набережной Оми в районе улицы Бударина.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...