В Омске увеличат компенсации за льготников перевозчикам по нерегулируемым маршрутам

16:55
12
В Омске увеличат компенсации за льготников перевозчикам по нерегулируемым маршрутам
Минтруда официально прокомментировало решение.

Ранее 12 канал обращался в министерство с вопросом о том, не планируется ли изменить размер компенсации, которую выплачивает региональный бюджет за перевозку пассажиров с льготами. Об этом на протяжении последних лет просили частные перевозчики, работающие с маршрутками и автобусами разной вместимости. В связи с общим повышением цен и коронавирусной пандемией предприниматели уже планировали повысить стоимость проезда за безналичный расчёт в 2021 году.

Но удалось договориться. Как стало известно накануне, на этот счёт состоялась встреча с представителями минтруда. Повышать проезд в маршрутках не станут. Сегодня ведомство официально разъяснило ситуацию.

— Компенсацию за перевозку омских льготников на городских нерегулируемых маршрутах увеличат с 18 до 20 рублей. На эти цели из регионального бюджета дополнительно будет выделено 46,4 млн рублей, — сообщили в минтруда.

Изменения вступят в силу с 2021 года. Средства получат перевозчики, которые заключили с министерством договор. Компенсация расходов за перевозку льготников полагается предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки на территории города по нерегулируемым тарифам. Так, в этом льготники совершили почти 15 млн поездок на городских нерегулируемых маршрутах. Возместить затраты смогли 50 транспортных организаций. На это из областного бюджета было выделено более 260 млн рублей.

Напомним, то, что цены на проезд в маршрутках не станут повышать, подтвердили СРО «Омские перевозчики», Омский транспортный союз.

Фото: 12 канал

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...