Коронавирус: актуальные хроники — 30 декабря

16:55
8
Коронавирус: актуальные хроники — 30 декабря
В Омской области — 29?605 заболевших.

На данный момент в России новым коронавирусом COVID-19 инфицированы 3?105?037 человек. Показатель вырос на 27 002 человека за сутки.

Выздоровели в общей сложности 2?496?183 человека (24 874 за сутки).

Умерли 55?827 человек (562 человека за сутки).

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что в Москве за минувшие сутки заболели 5?641 человек. Скончались 75 пациентов с подтвержденным диагнозом пневмония и положительным результатом тестов на COVID-19.

Мировая статистика выглядит следующим образом: инфицированы 81?278?115 человек, при этом количество заразившихся за минувшие сутки — 490?741.

Умерли 1?774?390 человек, при этом за минувшие сутки скончались 9?527 заболевших.

В Омской области за минувшие сутки были подтверждены 253 новых случая заражения COVID-19. Из них на амбулаторном лечении находится 146 человек, — сообщает омский Минздрав.

Из них в Омске — 152 новых заболевших. Азовский район — 15 заразившихся, Колосовский район — 11, Большереченский район — 10, Омский район — 7, Черлакский район –6, Горьковский район, Исилькульский район, Крутинский район, Муромцевский район, Нововаршавский район, Полтавский район — 5, Называевский район, Тюкалинский район — 4, Тарский район — 3 Калачинский район, Кормиловский район, Любинский район, Марьяновский район, Москаленский район, Нижнеомский район, Оконешниковский район, Русско-Полянский район, Саргатский район, Таврический район, Шербакульский район — по 1 случаю заражения новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом, общее количество заболевших в нашем регионе от начала эпидемии — 29?605 человек.

Вчера излечившимися от COVID-19 были признаны 189 человек, и теперь общее количество выздоровевших — 18?868.

За минувшие от последствий COVID-19 умерли семь омичей. И теперь список жертв новой болезни насчитывает 856 имен.

Под наблюдением медиков на дому продолжают находиться 2?768 человек.

Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией составляет 31,6%. На амбулаторном лечении — в общей сложности 7?930 человек.

На сегодня в омских лабораториях проведены уже 907?678 исследований на наличие COVID-19, из них 4642 теста — за минувшие сутки.

Во время новогодних праздников послаблений противоэпидемических мер не будет, — сообщают в оперштабе.

В частности, губернатор Александр Бурков отметил, что в январе возможен всплеск заболеваемости — и его необходимо пресечь.

Во время длинных каникул будут сохранены все ограничения, в том числе обязательное ношение масок в транспорте и магазинах.

Жителям региона рекомендовано не посещать места массового скопления, а также не ходить друг к другу в гости.

На улице необходимо держаться друг от друга на большом расстоянии, чтобы избежать заражения и распространения инфекции.

Ковидные центры, пункты прививок и неотложная помощь в новогодние праздники продолжат свою работу. Больным, находящимся на дому, будут доставлять лекарства бесплатно.

Напомним, что с 25 ноября омичи 65 лет обязаны не покидать место проживания. Исключением являются обращения за медицинской помощью, следования на работу и в магазины, занятия спортом и выгул домашних животных. Запрет не касается работников государственных органов, здравоохранения, образования, соцзащиты и работников непрерывных производств.

Заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры ограничивается до 50%.

Массовые мероприятия в период празднования Нового года будут запрещены.

Снят запрет на проведение спортивных соревнований на открытом воздухе, но при этом спортсмены и организаторы должны соблюдать все необходимые меры безопасности.

Также не разрешат проводить в предновогодние дни банкеты и корпоративы на предприятиях общепита. Но рестораторам накануне Нового Года разрешили приглашать музыкантов-исполнителей для создания праздничной атмосферы.

До середины января продлевается ограничение на работу фудкортов в торговых центрах.

С 1 ноября с полуночи до 6.00 рестораны и кафе по-прежнему должны быть закрыты для посетителей, но могут работать на вынос. Исключение — точки общепита на вокзалах, в аэропорту и автозаправочных станциях.

Департамент общественной безопасности мэрии Омска напоминает об ответственности для нарушителей. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Омской области предусмотрено предупреждение или штраф.

Усилен контроль за дезинфекцией пассажирского автомобильного и пригородного железнодорожного транспорта. Работодателям рекомендован перевод на дистанционную форму работы максимально возможного количества сотрудников предприятий и офисов.

В Омской области режим повышенной готовности продлён до 15 января.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...