Ленточка перерезана: в Омске наконец-то открыли «дорогу за миллиард»

16:35
9
Ленточка перерезана: в Омске наконец-то открыли «дорогу за миллиард»
Ленточка перерезана: в Омске наконец-то открыли «дорогу за миллиард» [ФОТО]

Губернатор назвал новую дорогу подарком на Новый год для всех омичей. Сегодня открыли движение, а уже скоро дорогу начнут расширять.

Сегодня, 30 декабря, в Омске наконец-то открыли новую дорогу-дублер на Левобережье, которая соединяет метромост с улицами Крупской и Перелета.

Строить новый объект длиной 4,3 километра и стоимостью более миллиарда рублей начали осенью 2019 года. Подрядчиком выступила омская компания «Стройтраст». Не без трудностей и сдвигов сроков дорога все же была достроена. Реализация проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов.

omskinform.ru

На открытие дороги приехали губернатор Александр Бурков и мэрОксана Фадина. Первые лица отметили важность новой магистрали, благодаря которой жители «Прибрежного» и «Кузьминок» будут за считанные минуты попадать на метромост.

omskinform.ru

— Стоимость проекта составляет один миллиард рублей. Хотел бы поблагодарить дорожников, которые реализовали этот проект в условиях пандемии, когда не хватало трудовых ресурсов. Тем не менее, компания «Стройтраст» сделала подарок для всех омичей к Новому году. Спасибо мэру и ее команде, — заявил Александр Бурков.

Губернатор добавил, что новая магистраль разгрузит другие дороги Левобережья, даст толчок к развитию этой части города. Вслед за строительством новой дороги придется расширять прилегающие улицы. В частности, к МЧМ-2023 по хоккею придется расширять улицу Крупской в стороны улицы Лукашевича.

omskinform.ru

— Замечаний много именно к проекту дороги. И здесь руководство города начинает проектировать расширение дорог от Лукашевича в сторону Перелета. Левый берег будет расширяться. Город начинает проектирование дорог, — сказал Бурков.

omskinform.ru

Мэр Оксана Фадина напомнила, что в ближайшие годы в «Прибрежном» появится новый садик, а в «Кузьминках» — школа.

— Это абсолютно новые для нас технологии, новые решения, — отметила мэр.

На новой дороге появилось 12 остановок, есть велодорожки, было установлено 11 светофоров. Стоит отметить, что участок дороги у метромоста, который планировалось сделать одностронним, пока функционирует как двусторонний — автомобили свободно могут проехать как к метромосту, так и от него.

omskinform.ru

Участок дороги у метромоста пока двусторонний

Новая магистраль официально начала функционировать сегодня, поэтому до Нового года протестировать дорогу смогут все омичи.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...