Оскандалившийся глава Шараповки в Марьяновском районе избран на третий срок

16:15
18
Оскандалившийся глава Шараповки в Марьяновском районе избран на третий срок
Напомним, именно там жители собирались утеплять местный спорткомплекс сеном и тряпками.

Накануне в Шараповке в Марьяновском районе прошли выборы главы администрации, которые снова выиграл Александр Юрашевич. Непопулярный среди местных жителей чиновник выбрался он тем самым уже на третий срок. Напомним, на прошлой неделе поселение прославилось из-за одной непринятой Заксобранием поправки к областному бюджету — о финансировании ремонта местного старого спорткомплекса (на фото). Депутат Константин Ткачёв громко анонсировал, что местные жители 5 января пойдут утеплять спорткомплекс сеном и тряпками в ситуации бездействия главы. Мол, даже смету ремонта он не может и не хочет составить.

Местная активистка Мария Тарасова уточнила в беседе с БК55, что сентенция про утепление именно сеном было всё же преувеличением, но ремонт действительно нужен. Сейчас поход неравнодушных утеплителей 5 января пока отменён — глава аккурат перед выборами сам начал делать там ремонт, даже за свой счёт и своими руками, наняв ещё и несколько рабочих. Наша публикация явно сдвинула «лежачий камень». Но именно «движение» перед выборами и озадачило — не было ли это тоже пиар-ходом? Будем надеяться, что нет.

Что же касается непрямых выборов, то из 9 голосовавших депутатов 8 подержали, один воздержался. Похоже, за него был даже один из двух депутатов от оппозиционной КПРФ.

Приехали на это событие и глава района Солодовниченко и председатель Совета района Аркадий Ефименко, это показывает важность данных выборов для них.

«Они увидели, что я сижу там с уведомлением, вызвали секретаря наших депутатов, говорят ей: «Запретить любую аудио-, видеозапись, запретить Тарасовой задавать вопросы». А я планировала задать несколько острых вопросов. Я считаю, такой запрет должны были принять или не принять все депутаты. А не так, чтобы секретарь или глава Совета поселения встали и запретили. Председатель Совета Зинаида Белова встала и зачитала такое решение. Я думаю — это незаконно, говорила с депутатом Совета Омского района Максимом Антоновым, он уверяет — это на усмотрение депутатов. То есть я руку подняла — и они решают, задаю или нет. Я хотела задать два вопроса Юрашевичу и один вопрос — второму кандидату Василию Красько. Красько — пенсионер, раньше он работал в городе где-то в дорожном строительстве. Он не набрал вообще ни одного голоса, кстати. Один депутат задал вопрос о спортзале, Юрашевич ответил «Да, будут делать, уже не бросим». Родители детей-спортсменов об этом, кстати, так и не знают», — сообщила жительница.

Как добавила Тарасова, давление на депутатов, чтобы они снова выбрали Юрашевича, было. 16 декабря, как она знает, с ними встречался Солодовниченко, просил проголосовать «правильно», объяснял, что «никого другого не пропустим, только он». В этом Тарасова уверена.

«Якобы при этом из облправительства погрозили пальцем и Юрашевич обещал исправиться и разгрести все проблемы, которые он за 10 лет создал. А у меня остался незаданный вопрос, идет ли он на третий срок, чтобы всё исправить, либо чтобы зработать пенсию госслужащего. Я лично уверена, что второе», — считает активистка.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...