В следующем году продолжится благоустройство Театральной площади

16:15
9

Такое решение было поддержано 30 декабря на заседании общественной комиссии администрации города Омска.

В соответствии с распоряжением министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области 21 декабря объявлен дополнительный отбор муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий на реализацию мероприятии государственной программы Омской области «Формирование комфортной городской среды».

Для участия в отборе администрация города Омска подала заявку на получение дополнительно финансовых средств в размере 17 миллион 890 тысяч рублей. На эти средства предполагается продолжить дальнейшее благоустройство обширной территории у Музыкального театра.

«Проектно-сметная документация по трехэтапному благоустройству этой площади ранее уже была подготовлена. Но из-за ограниченного финансирования Театральная площадь не была включена в итоговый перечень общественных территорий, подлежащих реновации в 2021 году, — пояснил первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Евгений Фомин. — Если наша заявка будет одобрена, то мы сможем завершить комплексное благоустройство этого общественного пространства».

Предполагается, что в рамках третьей очереди на площади у Музыкального театра будут продолжены работы по модернизации освещения, обустройству автомобильных парковок со стороны улицы Пушкина и проведен ремонт площади у вентиляционной шахты театра. Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в настоящее время в мэрии продолжаются заседания конкурсной комиссии по отбору подрядчиков для благоустройства общественных территорий в 2021 году.

Перечень территорий определили горожане, проголосовав за них в январе текущего года. Затем разработанные на основании предложений омичей дизайн-проекты общественных пространств были утверждены на Архитектурно-градостроительном совете в июле 2020 года:

бульвар А.К. Веретено в Кировском округе; сквер по улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе; сквер «Рубиновая мечта» в границах улицы 3-й Военной — улицы Кирова — улицы 4-й Рабочей в Октябрьском округе; территория сквера у здания учреждения культуры города Омска «Дворец культуры студентов и молодежи «Звездный» (улица 22 Апреля, 20 А); территория городской станции юннатов в Центральном округе; парк культуры и отдыха «Советский» (3 очередь); парка культуры и отдыха «Зеленый остров» (1 очередь); территории вдоль реки Оми в Центральном округе (3 очередь).Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...