Стала известна новая компенсация, которую получат омские перевозчики за льготников

16:15
12
Стала известна новая компенсация, которую получат омские перевозчики за льготников
Стала известна новая компенсация, которую получат омские перевозчики за льготников

С нового года перевозчикам будут компенсировать не 18, а 20 рублей за перевозку одного льготника. На это из бюджета выделят еще 46 млн рублей.

В министерстве труда и социального развития Омской области озвучили новый размер компенсации, которую с нового года будут получать перевозчики за проезд в маршрутках льготников.

Напомним, что размер компенсации за перевозку льготников не менялся уже 5 лет и составлял 18 рублей. Поэтому омские перевозчики намеревались повысить стоимость проезда в маршрутках по транспортным и банковским картам с 27 до 30 рублей. Но вчера было объявлено, что маршрутчики договорились с властями об увеличении суммы компенсации за льготников.

— В 2021 году предельный размер возмещения затрат для перевозки льготной категории омичей составит 20 рублей за поездку, — сообщили в пресс-службе Минтруда. — На эти цели из регионального бюджета дополнительно будет выделено 46,4 млн рублей. Средства получат перевозчики, заключившие с министерством труда и социального развития Омской области договор. Компенсацию расходов могут оформить предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки в городском сообщении по нерегулируемым тарифам. В этом году затраты возместили 50 транспортных организаций.

В текущем году омские льготники совершили почти 15 млн поездок в маршрутках и автобусах, работающих по нерегулируемому тарифу. Из областного бюджета на эти цели было выделено более 260 млн рублей.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...