Омичи могут решить проблему заснеженных дорог одним постом в соцсетях

15:55
11

Специалисты Центра управления регионом оперативно отслеживают и обрабатывают жалобы омичей во всех социальных сетях.

В Центре управления регионом рассказали, что реакция на жалобы, которые отслеживает в соцсетях специальная система «Инцидент-менеджмент», следует в течение нескольких часов.

Насколько эффективно работает эта система, омичи уже знают на собственном опыте. Так, житель деревни Кокшенево Муромцевского района поздним вечером 23 декабря пожаловался в соцсети «ВКонтакте» на нечищеные дороги. Уже утром следующего дня под его записью появился комментарий от регионального правительства с благодарностью за сигнал и фотография снегоуборочной техники в работе.

Еще одна аналогичная жалоба была опубликована в паблике «Омская область» жителем Любинского рабочего поселения. Спустя несколько часов здесь же в комментариях сотрудники профильного ведомства опубликовали даты запланированной чистки дорог и фотографии чистых улиц.

Как сообщает руководство Центра, по итогам года тема дорог заняла в системе «Инцидент-менеджмент» первое место, и именно поэтому ей уделяется особое внимание. Всего же за минувший год жители Омской области оставили в разных социальных сетях 5 149 обращений, касающихся дорожной сети. Большинство из них появились в соцсети «ВКонтакте».

Специалисты Центра управления регионом работают не только с «дорожными» жалобами. С помощью соцсетей теперь можно решить многие бытовые проблемы — от вывоза мусора до настройки светофоров. Все жалобы передаются специалистам ведомств, ответственных за их решение.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...