В России разработали не имеющего аналогов «убийцу» коронавируса

15:35
11
В России разработали не имеющего аналогов «убийцу» коронавируса
На подходе — вакцина принципиально иного действия.

Федеральное медико-биологическое агентство России разработало и запатентовало антидот для COVID-19, — заявила руководитель агентства Вероника Скворцова в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Верника Игоревна убеждена: это первый в мире препарат, действующий непосредственно на вирус.

«Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека. И с другой стороны — высокую эффективность, превышающую 99%. В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. Мы надеемся это успеть сделать до Нового года. В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — цитирует главу ФМБА ТАСС.

Помимо этого, в агентстве создан еще один препарат — предупреждающий или угнетающий цитокиновый шторм при самых тяжелых формах новой коронавирусной инфекции. Препарат уже прошёл клинические исследования и проходит регистрацию.

Также разрабатывается инновационная вакцина, действующая не через выработку антител, а путем образования клеточного иммунитета.

«На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру. Для нас сейчас самый ответственный период», — отметила Скворцова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...