Гендиректору омского агрохолдинга не удалось оспорить штраф за сокрытие налогов

14:05
16

Вступил в силу приговор суда в отношении гендиректора «Алтаура» Романа Кузнецова, осужденного за сокрытие 9,7 млн рублей налогов. Суд обязал его заплатить штраф в 300 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Романа Кузнецова, ранее осужденного за сокрытие налогов по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

Суд установил, что с марта по июнь 2019 года руководитель сокрыл деньги организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам в размере 9,7 млн рублей. Суд назначил Кузнецову штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Сторона защиты пыталась оспорить приговор «по мотивам отсутствия в действиях осужденного состава инкриминированного преступления». Однако судебная коллегия, изучив доказательства прокуратуры, признала законным и справедливым наказание, которое было назначено с учетом возмещения ущерба, других смягчающих обстоятельств и характера и степени общественной опасности преступления. Судебный акт вступил в законную силу.

Добавим, что вслед за ним аналогичное уголовное дело было возбуждено на Юрия Сутягинского, возглавлявшего агрохолдинг до Кузнецова. Сейчас он является учредителем компании. Сутягинского обвиняют в сокрытии от налоговой более 106 млн рублей.

Читайте также

Экс-главу агрохолдинга «Алтаур» Юрия Сутягинского обвиняют в сокрытии доходов

Бывший руководитель компании, по версии следствия, в течение двух лет сокрыл от налоговой более 100 млн рублей. У Сутягинского арестовали недвижимость на 8,5 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...