Бриллиантовый калейдоскоп: как правильно выбирать украшения

13:45
12
Бриллиантовый калейдоскоп: как правильно выбирать украшения
Бриллиантовый калейдоскоп: как правильно выбирать украшения

Разобраться в дизайне или типе украшения непросто. Гарантию дают только крупные компании-производители, предоставляющие всю информацию об изделии.

Последние недели декабря — традиционное время потребительской активности, связанной с выбором новогодних подарков. Согласно данным опроса сайта объявлений «Авито», которые приводит ТАСС, ювелирные украшения входят в топ-10 самых популярных пожеланий респондентов относительно того, что они хотели бы получить в качестве презента на самый важный праздник. При этом среди драгоценных камней неизменно лидирует бриллиант — как устоявшийся эталон красоты и статуса и долговечности.

Ювелирные магазины предлагают огромный ассортимент изделий с бриллиантами. Разобраться в дизайне или типе украшения непросто, особенно если такая покупка совершается впервые. Предлагаем несколько советов о том, на что обратить внимание, отправляясь в ювелирный салон или выбирая изделие в онлайн-магазине.

Кольцо: больше, чем одно

Кольца в этом и грядущем сезоне — главный аксессуар. Стилисты рекомендуют придерживаться формулы «один плюс», то есть создавать целую композицию из колец. В этом случае гармонично сочетаются два-три кольца-дорожки (например, из коллекции «Престиж» от АЛРОСА).

Казалось бы, мода на помолвочные и обручальные кольца самая консервативная. Но и в этом направлении сезон 2020/21 задает новый тон: широкие, кольца с фантазийными бриллиантами или сложной огранкой — на пике популярности.

Поклонникам статусной классики эксперты мира моды рекомендуют не забывать об идеальном дуэте бриллиантов и белого жемчуга. Эталоном такого союза роскоши и изысканности может послужить кольцо из белого золота из коллекции «По эскизам Фирмы Карла Фаберже» от АЛРОСА.

Серьги: заметная роскошь

Пусеты лучше отложить в дальний ящик и присмотреться к «каплям» или серьгам-«люстрам». Многоярусные украшения выгодно подвернут индивидуальный стиль своей владелицы и придадут образу женственности. А в вишлист модниц точно войдут каффы и винтажные украшения.

Запонки: яркий акцент

Запонки с бриллиантами «под елку» — идеальное решение, чтобы сказать спасибо близкому человеку. Такой аксессуар подчеркнет деловую стилистику образа, придаст ему индивидуальности.

Рекомендации при покупке

Совершенно точно не стоит соблазняться скидками, которые в последнее время предлагает массовый ювелирный рынок, в том числе универсальные сети в онлайн-розницы. Кроме того, обязательно запросите сертификат на ювелирное изделие, поскольку в последние годы шансы приобрести искусственный бриллиант, который выдают за природный, крайне высоки. По данным Минфина РФ, каждый пятый бриллиант в стране реализуется нелегально.

Гарантию дают только крупные компании-производители, которые могут предоставить информацию о всей производственной цепочке — «от карьера до прилавка». Например, АЛРОСА — один из крупнейших мировых производителей природных алмазов — обладает собственными мощностями по их добыче и огранке, а также производству ювелирных изделий. Кроме того, производитель предоставляет сертификат, подтверждающий качественные характеристики каждого бриллианта. Важно, что документ доступен не только в салонах, но и в открывшемся в декабре онлайн-магазине alrosadiamond.ru.

АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ «АЛРОСА» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ОГРН 1021400967092,
адрес 678175, Республика Саха /Якутия/, Мирнинский улус, город Мирный, улица Ленина, 6, реклама

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...