Родственники взыскали миллион рублей с владельцев кафе, на крыльце которого погиб юбиляр

13:25
16

Мужчина отмечал в заведении 60-летие, вышел на крыльцо, поскользнулся и упал, ударившись головой. Позже от полученных травм он скончался в больнице.

Ленинский районный суд Омска частично удовлетворил уже четвертый иск одного из родственников погибшего к кафе, крыльцо которого было недостаточно очищено и не имело противоскользящего покрытия. Это стало причиной смерти 60-летнего мужчины.

Истец затребовал размере 1,5 млн рублей в связи со смертью его отца от травм, полученных в результате падения на не убранном надлежащим образом крыльце кафе.

«В суде установлено, что мужчина отмечал в кафе свой 60-летний юбилей, вышел на веранду кафе, где поскользнулся и упал, ударившись головой. В результате падения он получил травму, от которой впоследствии скончался в больнице», — сообщили детали трагедии в областной прокуратуре.

Экспертиза показала, что снег на крыльце был, а вот противогололедное и антискользящее покрытие отсутствовало. Данный факт собственник кафе не отрицал.

Ленинский районный суд г. Омска частично удовлетворил требования истца, взыскав с предпринимателя компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Ранее решением суда по иску матери, супруги и другого сына умершего с ответчика была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей каждому заявителю.

Судебные акты вступили в законную силу.

читайте также

В Омске перевозчик заплатит более 1 млн рублей травмированной 74-летней пассажирке

Пожилая женщина выпала из маршрутки и получила травмы, из-за того что водитель поспешил отъехать от остановки, даже не закрыв двери.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...