Омские пограничники задержали двух мигрантов в грузовом поезде

13:25
17

Причем для одного из нарушителей это была уже вторая попытка незаконно попасть на территорию нашей страны. Ранее его уже выдворяли за пределы России и запрещали ему въезд. Нарушителей остановили в Исилькуле.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области сообщили о задержании двух граждан стран Центрально-Азиатского региона в Исилькульском районе. Они намеревались незаконно пересечь границу. Для этого нарушители пробрались в один из пустых полувагонов поезда. Здесь их и обнаружили пограничники. Попытка незаконного пересечения государственной границы на грузовом поезде из Казахстана была предотвращена.

«Как было установлено, один из нарушителей ранее был депортирован из нашей страны с закрытием въезда до 2025 года. Несмотря на имеющийся запрет, иностранец в 2018 году уже предпринимал попытку пересечь границу в автомобильном пункте пропуска “Исилькуль”, но был не пропущен пограничниками и предупрежден в установленном законом порядке об имеющемся у него ограничении на въезд в Россию и уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Однако это его не остановило, и несколько дней назад иностранец вновь попытался незаконно попасть в Россию. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства правонарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

читайте также

Омские пограничники задержали контрабандистов с сигаретами из Казахстана

Коробки с китайскими сигаретами на 4 млн рублей на границе передали им жители соседней республики. Пограничники увидели уазик контрабандистов-мигрантов, направлявшийся в сторону Полтавки, и хотели задержать его, однако злоумышленники попробовали сбежать.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...