За омичами, которые пойдут в парки и скверы, будут следить по камерам

13:25
8
За омичами, которые пойдут в парки и скверы, будут следить по камерам
За омичами, которые пойдут в парки и скверы, будут следить по камерам [ФОТО]

Видеокамеры будут фиксировать передвижение омичей в парках, скверах и на центральных улицах города. А потом будут работать полицейские.

На городских пространствах в Омске продолжают установку систем видеонаблюдения. Совсем недавно видеокамеры появились в сквере «Городская поляна», который находится в Кировском округе.

admomsk.ru

Камеры видеонаблюдения устанавливают как вдоль дорог для фиксации нарушений правил дорожного движения, так и во многих общественных местах: парках, скверах, местах массового посещения людей. Они уже есть на «Зеленом острове», парке им. 30-летия ВЛКСМ, Советстком парке, на территории Омской крепости и на центральных улицах города.

admomsk.ru

— Такие камеры необходимы для повышения безопасности, поскольку с их помощью сотрудники правоохранительных органов с легкостью могут восстанавливать хронологию событий и разыскивать преступников, — отметили в пресс-службе мэрии Омска.

admomsk.ru

Установленное оборудование позволяет специалистам наблюдать за территорией удаленно, даже через телефон, а полученный видеоархив позволяет анализировать информацию более чем месячной давности.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...