Игрок сборной России и омского «Авангарда» Егор Чинахов был травмирован на чемпионате мира

13:05
14

Молодой форвард «Авангарда» получил травму в первом периоде матча с австрийцами и заработал буллит для Родиона Амирова. Родион без труда разобрался с вратарем Якобом Бранднером и открыл счет.

Хоккеисты сборной России вышли в 1/4 финала молодежного чемпионата мира, но потеряли при этом Егора Чинахова. Потеря серьезная, ведь «ястреб» — один из лидеров сборной, играет во втором ударном звене, выходит на большинство, обладает сильным броском.

Российская команда обыграла в матче группового этапа соперников из Австрии. В эпизоде, когда травмировался Егор, он получил длинный пас еще от одного омича Арсения Грицюка. Позже Арсений сам забьет шайбу в этом матче.

В итоге россияне одержали убедительную победу со счетом 7:1. Дубль оформил Василий Подколзин, по шайбе забросили Родион Амиров, Марат Хуснутдинов, Арсений Грицюк, Артемий Князев и Егор Афанасьев, — сообщают «Известия».

Сборная России в настоящее время занимает второе место в группе и завершит групповой этап матчем против команды Швеции. Австрийцы сыграют с чехами. Специалисты отмечают, что Чинахов — это большая потеря для команды, особенно в преддверии матча со Швеции и плей-офф.

Напомним, молодежный чемпионат мира проходит в Канаде с 25 декабря по 6 января 2021 года. Все матчи принимает Эдмонтон. Сборная России выступает в группе В вместе с командами Швеции, США, Чехии и Австрии.

читайте также

Омский «Авангард» выиграл у челябинского «Трактора» со счетом 5:3

Соперники омичей в этот вечер заслужили уважение, потому что смогли отыграться, уступая по ходу встречи три шайбы. Однако хоккеисты «Авангарда» вовремя спохватились и довели игру до победы в основное время.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...