В Омске борются с последствиями снегопада

13:05
8
В Омске борются с последствиями снегопада
За сутки вывезли 5,9 тыс. кубометров снега.

После прошедшего снегопада улицы Омска снова пришлось усиленно убирать, — рассказали в мэрии.

За минувшие сутки дорожные службы убрали и вывезли с территорий города более 5,9 тыс. кубометров снега.

Снегопад начался вчера вечером и закончился сегодня примерно в 6 часов утра. Но все дорожно-эксплуатационные участки «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» к снегопаду начали готовиться еще накануне.

Вчера в дневную смену проводилась повсеместная обработка автодорог противогололедными материалами: было израсходовано более 1,1 тыс. тонн пескосоляной смеси и биохимического реагента. Вечером и ночью полностью прометены дороги для того, чтобы убрать с проезжей части рыхлый снег и не допустить его замерзания. Ведь впереди — серьезное похолодание.

Уборка и вывоз снега с проезжей части дорог, мостов, путепроводов, а также с территорий скверов, бульваров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта проводились днем и ночью. Снег убирали с участков дорожной сети по улицам Красный Путь, 22-го Декабря, 60 лет Победы, 3-й Островской, Ватутина, Лукашевича, Труда, Лобкова, 6-й Шинной, 5-й Кордной, Богдана Хмельницкого, Андрианова, Магистральной, Гагарина, Интернациональной, 21-й Амурской, 10 лет Октября, Ивана Алексеева, Думской, Лермонтова, Музейной, проспектов Культуры и Карла Маркса, с территорий Любинского проспекта, Соборной площади и площади Победы, скверов Дзержинского, Северо-Театрального и Южно-Театрального, с проезжей части Юбилейного и Комсомольского мостов, а также с других участков.

Также за сутки было очищено 266 остановок общественного транспорта, 419 пешеходных переходов, 25 островков безопасности. К устранению последствий непогоды было привлечено 1003 рабочих и механизаторов, а также 418 спецмашин «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

Сегодня будет продолжен весь комплекс мероприятий по зимнему содержанию дорог и улиц Омска. Дорожники будут следить за погодными условиями.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...