В Омской области два браконьера осуждены за вылов краснокнижной нельмы

12:25
16

Жители села Большой Атмас сетями ловили рыбу и продавали ее. С поличным браконьеров задержали пограничники. Суд дал им по два с половиной года условно.

Пограничное управление ФСБ России по Омской области сообщило о вынесенном судом наказании для задержанных ранее браконьеров. Двое местных жителей недалеко от села Большой Атмас на Иртыше без лицензии на лодке сетями ловили осетровых и нельму, занесенную в Красную книгу.

«По мнению ихтиологов, поголовье ценных видов рыб в Иртыше уменьшается с каждым годом, а законодательством в сфере рыболовства и охраны объектов животного мира, отнесенных к объектам рыболовства, предусмотрено уголовное наказание за браконьерский вылов ряда рыб, в том числе осетровых и нельмы», — прокомментировали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Приятелей осудили за незаконный вылов рыбы и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 256 УК РФ и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). Браконьерам назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому. Приговор вступил в законную силу.

читайте также

За убийство трех косуль омские браконьеры могут отсидеть 15 лет

Наказание за преступление, которое совершили трое мужчин, предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Если повезет, преступники отделаются лишь миллионными штрафами.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...