Омские коммунальщики пытаются очистить город от снега до Нового года

11:45
10
Омские коммунальщики пытаются очистить город от снега до Нового года
Омские коммунальщики пытаются очистить город от снега до Нового года

Вслед за снегопадом в город пришло резкое похолодание. Очистить Омск от снега нужно до Нового года, который наступит уже совсем скоро.

Омские коммунальщики устраняют последствия снегопада, который обрушился на город накануне. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за сутки из города вывезено почти 6 тыс. куб. м снега.

Накануне в дневную смену проводилась повсеместная обработка улиц песком. Всего было израсходовано более 1,1 тыс. тонн пескосоляной смеси и биохимического реагента. Вечером было организовано полное прометание дорог для того, чтобы убрать с проезжей части рыхлый снег и не допустить его замерзания в преддверии сильного похолодания.

Ночью снег убирали с улиц Красный Путь, 22-го Декабря, 60 лет Победы, 3-й Островской, Ватутина, Лукашевича, Труда, Лобкова, 6-й Шинной, 5-й Кордной, Богдана Хмельницкого, Андрианова, Магистральной, Гагарина, Интернациональной, 21-й Амурской, 10 лет Октября, Ивана Алексеева, Думской, Лермонтова, Музейной, проспектов Культуры и Маркса, с территорий Любинского проспекта, Соборной площади и площади Победы, скверов Дзержинского, с проезжей части Юбилейного и Комсомольского мостов, а также с других участков.

Всего было очищено 266 остановок, 419 пешеходных переходов, 25 островков безопасности. Работало 1003 рабочих и механизаторов, а также 418 единиц специализированной дорожной техники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

Работы будут продолжены до наступления Нового года, чтобы 2021 год Омск встретил с чистыми улицами.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...