Два нелегала пытались проехать в Россию в товарном вагоне

11:25
6
Два нелегала пытались проехать в Россию в товарном вагоне
Нарушители были остановлены омскими пограничниками.

Пограничники управления ФСБ России по Омской области в Исилькульском районе предотвратили попытку незаконного пересечения государственной границы России гражданами Центрально-Азиатского региона, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Двое иностранцев были обнаружены в железнодорожном пункте пропуска «Исилькуль» во время осмотра грузового поезда, следовавшего из Казахстана в Российскую Федерацию. Укрыться от пограничников они пытались в одном из пустых полувагонов.

«Как было установлено, один из нарушителей ранее был депортирован из нашей страны с закрытием въезда на территорию Российской Федерации до 2025 года. Несмотря на имеющийся запрет на въезд в Российскую Федерацию, иностранец в 2018 году уже предпринимал попытку пересечь границу в автомобильном пункте пропуска «Исилькуль». Но не был пропущен пограничниками и предупрежден в установленном законом порядке об имеющемся у него ограничении на въезд в Россию и уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Однако это его не остановило, и в декабре 2020 года гражданин ЦАР попытался незаконно попасть в Россию, спрятавшись в грузовом поезде», — рассказали в региональном УФСБ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...