К омичам в Новый год придут Кыш Бабай и Вайнахтсман

11:05
12
К омичам в Новый год придут Кыш Бабай и Вайнахтсман
К омичам в Новый год придут Кыш Бабай и Вайнахтсман

omskinform.ruСоставлена программа трансляций на видеоэкранах. По Омску проведут видеоэкскурсии, а также будут показывать интервью с учителями и дорожниками.

В департаменте культуры рассказали, что будут показывать на двух видеоэкранах, установленных в Омске специально к Новому году.

В новогоднюю ночь планируется транслировать поздравления мэра, губернатора и президента, а также концертную программу. Этим городские власти намерены заменить отмененные массовые мероприятия и очные выступления.

— Связующим звеном между музыкальными клипами, поздравлениями и видеоткрытками муниципальных концертных коллективов, воспитанников детских школ искусств и культурно-досуговых учреждений будут молодые блогеры — артисты Лицейского театра. Они проведут видеоэкскурсию по новогоднему Омску и встретятся с выдающимися омичами — учителями, строителями, дорожниками и другими горожанами, добившимися в 2020 году успехов в профессиональной деятельности. Поздравления дополнит ретроспектива новогодних репортажей из архивов омского телевидения, — рассказал и.о. главы департамента культуры Олег Федоренко.

Также на видеоэкранах будут показывать поздравления Дедов Морозов на разных языках. Омичей поздравят Святой Николай, Аяз Ата, Кыш Бабай и Вайнахтсман.

Экраны расположены в сквере Дзержинского и на территории «Омской крепости». Трансляции планируется вести с 20 часов 31 декабря до 1 ночи 1 января, а затем с 1 по 7 января с 12 до 20 часов. Изначально был запланирован немного другой график — трансляции 31 декабря хотели начать раньше, а в остальные дни начинать позже. К настоящему моменту его скорректировали.

Установила видеоэкраны и звуковое оборудование компания ООО «Октава» по договору с мэрией за 411 тыс. рублей. Демонтируют экраны уже к 15 часам 10 января.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...