В частном секторе Омска появилось 33 мусорные площадки

10:45
6
В частном секторе Омска появилось 33 мусорные площадки
Все объекты проходили согласование в надзорных органах.

Работы по устройству основания, установке ограждения и контейнеров выполнила подрядная организация ООО «Высокий статус». Как сообщалось ранее, до конца года компания планировала оборудовать 160 мусорных площадок в частных секторах Омска: в Кировском округе — 32, в Ленинском — 33, в Октябрьском — 28, в Советском — 30, а в Центральном — 37. Так, сегодня, 30 декабря, в мэрии сообщили, что работы в Ленинском округе завершены на 100 %. При расположении учитывались не только требования благоустройства, но и пожелания омичей. Площадки расположены по следующим адресам:
На все работы было выделено более 27 млн рублей.
Добавим, что ранее Региональная энергетическая комиссия утвердила предельный единый тариф на вывоз мусора на 2021 год. Однако произошли скачки, в результате которых в первое полугодие 2021-го плата для населения останется на прежнем уровне — 107 рублей с человека в Омске, для жителей районов в благоустроенном жилье — 121,78 рубля, в неблагоустроенном — 107 рублей. А во втором полугодии вырастет до 195,01 рубля с человека в Омске, в районах области — до 221, 95 рубля в благоустроенных домах и 195 рублей в неблагоустроенном жилье.

Интересно, что в Омске на днях впервые отрыли площадку накопления ТКО с замком. Таким образом жители, за которыми закреплено это место, хотели отделиться от других омичей, чтобы не переплачивать за мусор.

Текст: Марта Колдашина

Фото: Администрация Омска/ коллаж 12 канала

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...