"Места в больницах есть всегда": главврач Максим Стуканов рассказал об изменениях в работе омской ск

10:05
11
"Места в больницах есть всегда": главврач Максим Стуканов рассказал об изменениях в работе омской ск
Медик объяснил, что нагрузка серьёзно уменьшилась.

Со слов Максима Стуканова, последние несколько дней регистрировалось не больше тысячи вызовов в сутки. Такое число медики считают относительно невысоким и посильным. При этом, отметил главврач, нагрузка снизилась и при работе с заражёнными COVID-19 пациентами. Изменения Стуканов связывает с приходом Александра Мураховского на пост министра здравоохранения.

Работать намного легче. Места в больницах есть всегда! Мы пациента забираем, можем мы его на КТ отвезти, а можем в больницу определить, его забирают и там уже сами делают томографию. И мы на другой вызов сразу отправляемся. Поэтому сейчас намного легче. И люди выживают, и нагрузка меньше, и мы быстрей вызовы отрабатываем, — цитирует «СуперОмск» главврача Омской станции скорой помощи Максима Стуканова.

Кроме того, медик подчеркнул: новый глава ведомства ежедневно интересуется показателями работы скорой помощи с коронавирусными пациентами.

Добавим, на эффективность работы медиков повлиял и единый центр госпитализации. И напомним: его задача координировать взаимодействие между службой скорой помощи и лечебными учреждениями. Центр начал работать в начале ноября, уже тогда врачи с облегчением говорили: «Паровозики из скорых теперь не стоят».

Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...