Дед Мороз принес подарки юным омичам, чьи родители-медики спасают людей в «красной зоне»

09:45
13

Никакой вирус не сможет отобрать у наших детей новогоднее чудо, которое они ждут каждую зиму. Родители готовят его сами, однако героям-медикам сегодня некогда, они спасают наши жизни. Роль новогодних волшебников исполняют волонтеры.

Волонтеры Ресурсного центра развития добровольчества Омской области совместно с региональным минздравом проводят акцию по раздаче подарков детям медиков, работающих в отделениях, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

«Собираемся пройти по 1100 адресам и, как положено, вручить ребятам подарки. Лично я уже побывал в роли Деда Мороза в двух десятках омских квартир. Мальчишки и девчонки искренне верят, что к ним пришел Дед Мороз, наперебой рассказывают стихи, для них это настоящий праздник, который они, наверняка, запомнят на всю жизнь. До конца года обязательно побываем по всем намеченным адресам», — рассказал волонтер Артем.

Вместе с ним, одетым в костюм новогоднего волшебника, поднимаемся на 12-й этаж новостройки на Красном Пути, где в одной из квартир проживает молодая семья Буслаевых — Александр и Марина, у которых растет четырехлетний сын Саша.

Родители, конечно, предупреждены, что «дедушка» в этот раз заглянет в гости не один, а с «внучками» из «ОМСКРЕГИОНА». Не знает об этом только Саша, которому, к счастью, не до нас, ведь елкой, которую он накануне украшал вместе с папой и мамой, сейчас любуется тот, кто может исполнить все его желания.

Марина Буслаева закончила Омскую медакадемию девять лет назад, по специальности она врач-нефролог. Работает в областной клинической больнице на Березовой. Там сейчас передовая борьбы с коронавирусом. Когда началась пандемия, родственники отговаривали, утверждали, что это опасно, а у нее маленький ребенок. Но Марина не испугалась — шагнула в «красную зону» и работает там до сих пор.

«Сначала нам всем было очень тяжело, не было нужных лекарств, не хватало оборудования. А главное, не было достаточно опыта, не всегда понимали, как помочь пациенту. Сейчас все изменилось, эффективно работаем индивидуально с каждым больным, помогаем справиться с болезнью. Да и новогоднее настроение есть, волонтеры помогли нарядить елочки, украсили саму больницу, даже цветы нам дарили у входа. Большое спасибо за заботу, мы стараемся свое хорошее настроение передать пациентам, им это нужно, быстрее идут на поправку. Когда видишь, что ты не один, когда мы все участвуем в борьбе с этим вызовом, помогаем друг другу и делаем это искренне, понимаешь, что никакой вирус нас не сломит», — уверена Марина.

Выходим из подъезда, на улице уже темно. Деда Мороза Артема уже нет, ему надо сегодня побывать еще в нескольких местах и стать волшебникам еще для нескольких юных омичей, чьи родители сейчас не могут дать им столько теплоты, сколько бы им хотелось. Они отдают его нам с вами в бою за наше здоровье, за наши жизни.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...