Все подсудимые по делу о взятках в омском СКР получили реальные сроки

20:55
9
Все подсудимые по делу о взятках в омском СКР получили реальные сроки
Бывший подполковник юстиции Оляницкий — 7,5 лет; его подчиненная Бычек — 2 года, адвокат Хорошман — 4 года колонии.

Сегодня в Кировском райсуде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного отдела по Кировскому округу Романа Оляницкого, следователя Ксении Бычек (Гордеевой) и адвоката Николая Хорошмана.

Напомним: Оляницкий обвинялся в получении взятки за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу (ст.33 — ч.3 ст. 303; п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), Бычек — в фальсификации доказательств (ч.3 ст. 303 УК РФ), а Хорошман — в посредничестве во взятке (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

Начальник следственного отдела по Кировскому округу, подполковник юстиции роман Оляницкий был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области в ноябре 2019 года после получения второй части взятки (которая была разделена на 150 и 100 тысяч рублей). УФСБ проведены и другие оперативные мероприятия по делу, собраны доказательства.

В суде гособвинитель затребовал наказание: Оляницкому — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Бычек — 4 года условно, Хорошману — 5 лет условно.

Сегодня, после того, как все трое обвиняемых сказали последнее слово, судья Дмитрий Литвинов оглашал приговор — подсудимые, их адвокаты и представители СМИ слушали его стоя (так полагается) с 10.30 до 18.30 (с небольшими перерывами).

Судья Дмитрий Литвинов оглашает приговор

Суд счел доказанным обвинение и приговорил Романа Оляницкого — к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима (будет зачтено время, которое он провел в СИЗО и под домашним арестом — два дня за один), штрафу в 1 млн руб. и лишению звания подполковника юстиции; Ксению Бычек — к 2 годам колонии общего режима (с отсрочкой наказания до достижения ее дочерью 14 лет); Николая Хорошмана — к 4 годам колонии общего режима (ему также будет зачтено время под домашним арестом).

Благодаря отсрочке, Бычек после приговора отправилась домой, а Оляницкий с Хорошманом были взяты под стражу в зале суда.

Оляницкий (в куртке цвета хаки) и Бычек знакомятся с приговором, вызвана полиция

Подробности об этом заседании читайте в БК55.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...