Александр Бурков исполнит желания трех юных омичек

20:15
12

Семилетняя Алина Кусаинова мечтает сыграть на барабанах с оркестром, девятилетняя Софья Тихомирова — нарисовать картину вместе с художником, а трехлетняя Мария Саттарова хочет оказаться в цирковом закулисье. Губернатор первым снял открытки с «Елки желаний».

Во дворце искусств «Сибиряк» нарядили «Елку желаний». Особенность ее в том, что украшена она не елочными игрушками, а открытками, на которых написаны мечты юных омичей.

Первым с праздничного дерева снял открытки губернатор Александр Бурков. Теперь главе региона придется примерить роль Деда Мороза и исполнить желания трех юных омичек.

Семилетняя Алина Кусаинова мечтает сыграть на барабанах с оркестром, Софья Тихомирова, которой исполнилось девять лет, загадала желание нарисовать картину вместе с художником, а Мария Саттарова – ей три года – хочет оказаться в цирковом закулисье и посмотреть, как дрессируют животных.

«В каком-то возрасте всегда становится приятнее дарить подарки, чем их получать. Федеральный проект «Елка желаний», который уже проходит не первый год, он доставляет радость не только детям, но и тем, кто в этом участвует. Если говорить об Омской области, то у нас в акции участвуют не только члены правительства, министры, депутаты, но и представители бизнеса – все, для кого важно, чтобы мечты, желания детей сбылись в Новом году. За эту поддержку, помощь я хотел бы поблагодарить. «Елка желаний» она ведь касается детей, которые живут в многодетных семьях, те которые остались без родителей, те ребятишки, у которых проблемы со здоровьем. Чудеса должны быть для всех. И особенно для этих детей», — сказал Александр Бурков.

Глава региона также отметил, что среди желаний ребят есть и материальные. Кто-то просит новый телефон, ноутбук, кто-то робота. Но важно, что есть ребята, которые хотят получить что-то развивающее их.

На омской елке около двухсот новогодних пожеланий. Губернатор поблагодарил тех, кто уже откликнулся на проведение акции, и призвал всех, у кого есть возможность, присоединяться к проекту, чтобы порадовать юных омичей. «Елка желаний» в Омске продлится до конца февраля.

Ранее, заветные мечты юных омичей исполнили депутаты «Единой России».

Всероссийская акция «Елка желаний» – это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется в период новогодних праздников. Ее суть – исполнение заветных желаний детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, людей старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или страдающих тяжелыми заболеваниями.

Стать волшебником может каждый житель страны. Для этого нужно снять шар с желанием на сайте ЕлкаЖеланий.РФ. Акция проходит уже в третий раз. Всего было исполнено почти восемь тысяч желаний. С самого начала проведения акции в 2018 году в ней принимает участие и Президент России Владимир Путин.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...