Александр Бурков: «Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет»

18:15
8
Александр Бурков: «Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет»

Губернатор считает недопустимым резкое повышение взноса на капитальный ремонт.

Сегодня на заседании Правительства Омской области для рассмотрения был предложен вопрос о повышении минимального размера взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов с 6,7 до 9,78 рубля, то есть на 46%. По словам Министра энергетики и ЖКК Омской области Антона Гаака, повышение обусловлено большим дефицитом средств, необходимых для выполнения программы. При этом дебиторская задолженность составляет порядка 1 млрд. рублей.

Губернатор Александр Бурков, проанализировав ситуацию, снял с рассмотрения этот вопрос.

«В Фонде капремонта существует большой дефицит в связи с тем, что тариф не поднимался ни разу с момента его утверждения в 2013 году. Сегодня дефицит составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. Но нужно учитывать, в каком положении наши граждане. Мы находимся в условиях пандемии. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46% недопустим. Мною было принято решение не рассматривать данный вопрос. Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет», — подчеркнул глава региона.

Минестерству энергетики и ЖКК Омской области и Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов поручено устранять дефицит другими способами: взыскивать задолженность, привлекать кредитные средства. При этом рассматривается возможность компенсации процентной ставки по кредитам за счет средств регионального бюджета.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...