В Омске изменят режим светофора, ставшего причиной гигантской пробки на Московке [ВИДЕО]

17:35
7
В Омске изменят режим светофора, ставшего причиной гигантской пробки на Московке   [ВИДЕО]
В Омске изменят режим светофора, ставшего причиной гигантской пробки на Московке [ВИДЕО]

Аварийный Омск/Павел ЛифановПробка была длиной несколько километров и продержалась несколько часов. Светофор, ставший причиной дорожного затора, установил спонсор.

В департаменте транспорта прокомментировали ситуацию с работой светофора неподалеку от путепровода на улице Кирова — на пересечении с улицей 29-й Рабочей.

Проблема на данном участке проявилась сегодняшним утром. Омичи стали массово жаловаться на гигантскую пробку на Московке. Причем возникли заторы не только в часы пик, но и после 10 утра.

— С Московки выехать сегодня было невозможно. Натуральный ИДИОТ принял решение поставить светофор за виадуком, — написал в соцсети Александр Коваленко.

И это был один из самых сдержанных комментариев.

— Огромное спасибо за установку светофора у виадуков, на пересечении с Барабинской! Московка и так по утрам стояла, а сейчас вообще легла! — заявил Павел Лифанов.

— Пробка с Московки, время 10:30. НИКОГДА В ЖИЗНИ тут не было таких пробок. Обе Московки, Светлый и поселок Южный стоят! — негодовал Влад Неймышев.

На то, чтобы проехать расстояние в 3,5 км от улицы 2-й Ленинградской до 28-й Рабочей, у людей ушло больше часа.

— Включили светофор на съезде с виадука на Московке, и все стоим в пробке больше часа, зачем такое счастье?! Сюда и так вечером не заехать, утром не выехать, еще и светофор воткнули! — возмущалась Наталья Дмитриева-Сердюк.

Оказалось, что светофор установила не мэрия, а компания ООО «Барс-Резерв» за свои средства. Она занималась и проектированием, и строительством. Теперь к вопросу работы светофора подключился дептранс.

— Специалисты департамента транспорта подготовили техническое задание на корректировку светофорного цикла с учетом плотности транспортных потоков, и сегодня в работу светофора будут внесены изменения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В дептранспорта также подчеркнули, что данный перекресток является одним из очагов аварийности. В 2018 году на нем произошло пять ДТП, в которых пострадали пятеро человек.

Согласились с необходимостью светофора на данном участке и некоторые омичи.

— Правильно сделали, очень аварийный участок. Все, кто ехал с Московки, никогда не пропускали тех, кто хотел повернуть или выехать с Барабинской, — отметила Ольга Сашкина.

— Спасибо скажите своей гордыне, ведь вам было сложно фуры и легковые выпускать с Барабинской, и поэтому были постоянно ДТП, — написал Илья Мельников.

— А вы подумали про то, как раньше машины выезжали из-под моста? Как им сложно было. Особенно про большегрузы. Недавно только была участником ситуации, как муж пропускал фуру, которая не могла выехать на мост. А пробки. Пробки всегда были на мостах. Всю жизнь живу на Московке. И всегда пробки были в новогодние праздники. ВСЕГДА, — не согласилась с предыдущими комментаторами Татьяна Кириленко.

При этом участники дорожного движения отметили, что сейчас светофор работает таким образом, что движение по виадуку идет не в приоритете. Вероятно, именно данный нюанс в работе светофора должны перенастроить в первую очередь.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...