Омские перевозчики заявили, что стоимость проезда для омичей в маршрутках останется прежней

17:15
9
Омские перевозчики заявили, что стоимость проезда для омичей в маршрутках останется прежней
Ситуацию с потенциальным повышением платы за проезд прокомментировал председатель Совета СРО «Омские перевозчики».

Владимир Геворгян подчеркнул, что своей целью некоммерческое партнерство ставит оказание услуг по перевозке пассажиров без рисков, но с комфортом для омичей. При этом частные перевозчики, входящие в СРО, не получают никаких дотаций. Им приходится полагаться только на собственные силы и умения в условиях пандемии. Прибыль для бизнесменов важна, но не любой ценой.
Повышение стоимости проезда для нас никогда не было самоцелью. Да, мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что размер компенсации за перевозку пассажиров имеющих льготы за проезд в общественном транспорте, не соответствует ни уровню инфляции, ни рыночным условиям. И по этому поводу, мы постоянно вели диалог с властью, и сегодня, 29 декабря 2020 года, была достигнута договоренность об увеличении размера компенсации за перевозку льготников, — заявил Владимир Геворгян.
Председатель Совета «Омских перевозчиков» от лица СРО заверил, что все партнеры, входящие в союз, оставят с 11 января 2021 года тарифы за проезд прежними. Причём не будет повышения ни при оплате наличными, ни при оплате безналом.

— Повышения платы за проезд НЕ БУДЕТ, — заверил представитель перевозчиков.
Напомним, на прошлой неделе ряд коммерческих перевозчиков пообещали поднять тарифы в большинстве коммерческих автобусов и маршруток при оплате банковской картой, и для школьников, студентов и пенсионеров тоже поднимется. Об этом 12 каналу сообщили глава Омского транспортного союза Николай Артемьев и руководитель «Безопасного города» Иван Меняйлов. Однако тогда председатель совета СРО «Омские перевозчики» от комментариев воздержался, чтобы сегодня, 29 декабря, сделать важное заявление.
Полный список городских маршрутов, где стоимость проезда точно останется прежней, можно посмотреть здесь.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: 12 канал.

Новости по теме:
В 2021 году поднимется плата за проезд в омских маршрутках с нерегулируемым тарифом [ОБНОВЛЕНО]
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...