В мэрии пообещали изменить новый светофор на Московке, из-за которого омичи встали в огромные пробки

16:55
9
В мэрии пообещали изменить новый светофор на Московке, из-за которого омичи встали в огромные пробки
По словам водителей, чтобы проехать пересечение улиц Кирова — 29-й Рабочей, им потребовалась около 1,5 часа.

«Я никогда в жизни не видел такую пробку на Московке», «Полная жесть», «Полтора часа уезжали» — именно такие комментарии можно было встретить сегодня от омичей в социальных сетях. Здесь автомобилисты пожаловались на новый светофор, из-за которого десятки машин встали в плотные пробки со всех сторон, в том числе даже на улицах Молодогвардейской, Станционной и Машиностроительной. Заторы образовались рано утром и не рассасывались, по словам очевидцев, до обеда. Многие в комментариях обратились к омской администрацией с просьбой поскорее решить образовавшуюся проблему — никто не хотел встать в пробку ещё и вечером. И вот, что на это ответили в мэрии.

— Специалисты департамента транспорта подготовили техническое задание на корректировку светофорного цикла с учётом плотности транспортных потоков, и сегодня в работу светофора будут внесены изменения.


Вообще же светофор был установлен там не случайно. Напомним, что сотрудники дептранспорта совместно с омской Госавтоинспекцией ежегодно анализируют происшествия на дорогах и выделяют места с повышенной концентрацией ДТП. В их числе оказался и перекрёсток Кирова — 29-я Рабочая.
-Пересечение улиц Кирова и 29-я Рабочая является очагом аварийности по итогам 2018 года — произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек, — отметили в омской администрации.
Добавим, что всего за 2020 год в Омске появилось больше 30 объектов на дорогах.

Текст: Марта Колдашина

Фото: vk.com/chp55
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...