Крикорьянц уверен, что Омский велотрек будут расширять

16:55
13
Крикорьянц уверен, что Омский велотрек будут расширять
Крикорьянц уверен, что Омский велотрек будут расширять

Для проведения крупных соревнований по велоспорту объект нужно расширять. А пока гандбольная команда «Скиф» проведет там матчи чемпионата России.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц заявил, что сейчас ведется активная работа с потенциальными инвесторами, которые помогли бы расширить велотрек для проведения статусных международных соревнований.

omskinform.ru

— Про расширение говорить пока сложно. Да, мы его прорабатываем. Понятно, что процесс сложный, и без федеральных денег мы не обойдемся. Подобного уровня спортивных объектов в стране мало. Их всего три. Есть большая вероятность того, что мы в обозримом будущем реализуем проект по расширению велотрека для проведения международных соревнований, — сказал Крикорьянц на сегодняшней пресс-конференции.

Интересно, что омский министр высказывался на эту тему 10 месяцев назад, но тогда в его словах было гораздо меньше уверенности. Судя по всему, перспективы расширения велотрека, который был построен всего-навсего 6 лет назад, вполне реальны.

omskinform.ru

— Я считаю, что мы можем обосновать эту необходимость с учетом нахождения Омской области в середине страны. Я понимаю, что жители европейской части страны к нам неохотно ездят, но надо эту тенденцию ломать. Раз есть такой объект, надо его раскручивать. Мы многого в этом плане достигли. Тот инновационный центр по велоспорту, который мы создали, дает ощутимые результаты и привлекает спортсменов из других регионов. У нас тренируется и сборная Крыма, и команды из других регионов, где нет возможности тренироваться на хорошем трековом полотне, — продолжил Крикорьянц.

А пока в велотреке запланировали провести матчи Высшей лиги чемпионата России по гандболу среди мужских команд.

— Федерация гандбола России передала оборудование на 10 млн рублей. Это и само покрытие, и ворота. Сейчас мы занимаемся освещением, которое должно соответствовать регламенту проведения матчей, делаем заграждения сеткой. Я думаю, в конце января — начале февраля мы проведем в велотреке чемпионат России по гандболу с участием омской команды «Скиф». Там есть трибуны более чем на 1000 мест. Но пока неизвестно, разрешат ли нам проведение соревнований со зрителями, — заметил министр спорта.

По словам Дмитрия Крикорьянца, в велотреке должны пройти и другие крупные соревнования, но все зависит от ситуации с коронавирусом.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...