В Омской области подняли предельную стоимость сахара и подсолнечного масла

16:55
12
В Омской области подняли предельную стоимость сахара и подсолнечного масла
Повлияла отдаленность региона и дороговизна доставки.

В Омской области повысили предельную стоимость сахара и подсолнечного масла — ввиду удаленности территории и расходов на доставку этих продуктов.

Так, розничная цена на сахар-песок в нашем регионе не должна превышать 49,27 рубля за 1 кг, а подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр, — сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии Омска.

Напомним, между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, производителями и торговыми сетями были подписаны соглашения по снижению и поддержанию цен на сахар-песок (46 рублей за килограмм) и подсолнечное масло (110 рублей за литр). Ограничения действуют по 31 марта 2021 года.

Омская область, как и другие регионы Сибири, а также Дальнего Востока и Крайнего Севера, получила право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене с учетом отдаленности и значительных расходов на доставку. Поэтому в омских несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, а подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр.

Соглашения подписали крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омске — «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О’Кей», «Бристоль» и другие.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...