В Омской области открыли все ледовые переправы

16:35
8
В Омской области открыли все ледовые переправы
В Омской области открыли все ледовые переправы

55.mchs.gov.ruЛедовые дороги грузоподъемностью от 3 до 10 тонн уже доступны для передвижения по ним. Всего функционирует девять переправ.

Сегодня, 29 декабря, в Омской области открыли последнюю из девяти ледовых переправ, сообщила пресс-служба омского МЧС. Все ледовые дороги прошли техническое освидетельствование Госинспекции по маломерным судам МЧС и теперь доступны для передвижения.

При этом грузоподъемность переправ разная в зависимости от толщины льда на реках. По мере нарастания толщины льда грузоподъемность будет увеличиваться.

В Омской области функционируют следующие ледовые переправы:

«Никольская» в Усть-Ишимском районе, соединяющая Усть-Ишим и Никольск, — грузоподъемность 10 тонн «Аксеновская» в Усть-Ишимском районе, соединяющая Аксеново и Ярково, — 5 тонн «Изюкская» в Тевризском районе, соединяющая Тевриз и Александровку, — 10 тонн «Белоярская» в Тевризском районе, соединяющая Тевриз и Белый Яр, — 10 тонн «Бородинская» в Тевризском районе, соединяющая Тевриз и Бородинку, — 7 тонн «Знаменская» в Знаменском районе, соединяющая Знаменское и Качуково, — 5 тонн «Усть-Шишовская» в Знаменском районе, соединяющая Усть-Шиш и Тузаклы, — 5 тонн «Большереченская» в Большереченском районе, соединяющая Большеречье и Муромцево, — 5 тонн «Черлакская» в Черлакском районе, соединяющая Черлак и Нововаршавку, — 3 тонны

Рядом с переправами установлены дорожные и информационные знаки, пункты обогрева и размещены средства спасения.

Переправы в Омской области, как правило, функционируют до конца марта.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...