В Омске появилась арт-елка, украшенная книгами

16:15
5

Омские муниципальные библиотеки подготовили для омичей интеллектуальный новогодний арт-объект в рамках проекта «Зимний Любинский».

Елка, украшенная объемными книгами новогодней тематики, стала не только красивым элементом праздничного оформления, — она позволит всем желающим прочитать понравившееся произведение.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, 30 наименований книг новогодней тематики, представленных на лесной красавице, доступны омичам в электронном варианте. Среди них произведения для детей и взрослых, а также издания для семейного чтения. Скачать книгу или фрагмент произведения на свой гаджет можно при помощи QR-кода на обложке.

Сфотографироваться с книжной елочкой омских муниципальных библиотек и размещенной рядом с ней книгой «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака, в честь которой назвали локацию, можно до 7 января на улице Музейной.

Напомним, «Зимний Любинский» — это новогодняя локация на ул. Музейной, оформленная в стиле сказки Маршака «12 месяцев». Здесь расположились ледовые скульптуры, фотозоны и около 200 сосен, украшенных организациями нашего города. Омичи могут прогуляться по волшебному лесу, погреться у сказочного костра, рассмотреть арку желаний, на которой горожане разместили свои записки с мечтами, а также выбрать подарки для себя и своих близких на новогодней ярмарке.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...