Больных коронавирусом нашли сразу в 23 районах Омской области

15:55
8
Больных коронавирусом нашли сразу в 23 районах Омской области
Больных коронавирусом нашли сразу в 23 районах Омской области

Ковид не отступает перед Новым годом, а наоборот, набирает силу и продолжает убивать омичей. Тысячи омичей сейчас лечатся дома.

Сразу в 23 сельских районах Омской области за минувшие сутки выявили новых больных коронавирусом. Из 253 новых заболевших 152 проживают в Омске, а еще 101 — в сельских районах.

В Азовском районе произошла очередная вспышка заболеваемости — выявлено сразу 15 новых случаев. В Колосовском 11 новых больных, в Большереченском — 10 носителей вируса. В Омском районе заразились 7 человек. На Черлакский район приходится 6 новых больных, Горьковский, Исилькульский, Крутинский, Муромцевский, Нововаршавский, Полтавский районы — по 5. В Называевском, Тюкалинском районах выявлено по 4 новых больных, а в Тарском — 3. На Калачинский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Нижнеомский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Саргатский, Таврический, Шербакульский районы приходится по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

Общее количество заболевших с начала пандемии составляет уже 29 605 человек. Отметку в 30 тысяч регион преодолеет в последний день года, 31 декабря. Выздоровевших пока 18 868 человек. Их количество за сутки увеличилось на 189.

Лечатся от ковида дома 7 930 омичей, в больницах сейчас свободны 31,6% коек. Такую ситуацию, когда 80% больных вынуждены лечиться дома, в областном управлении Роспотребнадзора сегодня назвали неприемлемой.

Количество жертв пандемии выросло на 7 человек и теперь составляет 856.

За последние сутки в регионе проведено 4642 теста на вирус, за весь период — 907 678 тестов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...