Почти восемь тысяч омичей с диагнозом COVID-19 лечатся на дому

15:35
7

За сутки еще 253 жителя региона получили положительный тест на коронавирус. Из новых пациентов на амбулаторном лечение осталось 146 человек. Доля свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 составляет 31,6%.

Омский минздрав актуализировал данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе. На 29 декабря в регионе уже 29 605 человек заразились коронавирусом, в том числе 253 за последние сутки. Как подчеркнули в минздраве, из новых пациентов с COVID-19 на домашнем лечении остались 146 человек, остальные направлены в стационары.

«Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 составила 31,6 %. 7 930 человека остается на амбулаторном лечении», — отметили в профильном министерстве.

За прошедшие сутки справки о выздоровлении получили 189 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Всего с начала пандемии справились с вирусом 18 868 жителей региона.

За весь период скончались 856 жителей региона с диагнозом COVID-19, в том числе семь за последние 24 часа.

Что касается новых случаев, что большинство выявлено в Омске — 152. В Азовский районе -15, в Колосовском и Большереченском – по десять, в Омском — шесть, в Горьковском, Исилькульском, Крутинском, Муромцевском, Нововаршавском, Полтавском, Называевском, Тюкалинском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом, Шербакульскомий район – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

В регионе продолжается масштабная работа по тестированию. За прошедшие сутки в омских лабораториях проведено 4642 исследования, за весь период – более 907 тыс.тестов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...