Глава омского минспорта о ремонте СКК им. Блинова: "Идём поступательными шагами"

14:55
11
Глава омского минспорта о ремонте СКК им. Блинова: "Идём поступательными шагами"
На вопрос о спорткомплексе Дмитрий Крикорьянц ответил сегодня в ходе пресс-конференции в Доме журналиста.

Как мы сообщали ранее, восстановление здания СКК им. Виктора Блинова взял под личный контроль глава региона Александр Бурков. Ремонт начался с крыши, площадь которой составляет 6 тысяч квадратных метров. Подрядчиком выступила компания «Стройиндустрия», она обязалась устранить все причины для замечаний по пожарной части. Именно из-за них закрыли спорткомплекс.
Строители использовали современные материалы, которые позволили значительно облегчить и утеплить конструкцию, а также сделать её прочнее. Как пояснили в компании «Стройиндустрия», использованная мембрана имеет повышенный срок службы и подходит для морозного климата нашего региона — она не растягивается и не деформируется при низких температурах в отличие от бетонных материалов. Прослужить новая кровля должна около 50 лет.

Ремонт верхней кровли завершён. Сейчас мы заявились на финансы на работы по нижней крыше здания. Идём поступательными шагами, думаю, что всё получится, — сказал Дмитрий Крикорьянц.

Он уточнил, что в целом на реконструкцию верхней и нижней кровли необходимо 60 млн рублей. В этом году на верхнюю кровлю потратили почти 20 млн, и минспорта предложило внести изменения в региональный бюджет на 2021 год о выделении ещё 40 млн рублей на замену нижней кровли.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...