Алиби не помогло: омич получил 7 лет за кровавое убийство

14:55
13
Алиби не помогло: омич получил 7 лет за кровавое убийство
Алиби не помогло: омич получил 7 лет за кровавое убийство

omskinform.ruМужчина убил бездомного в кабине от ГАЗ-66 на окраине Омска, после чего поехал на «реабилитацию». Убийцу вычислили по следам крови.

В Омске осудили 42-летнего мужчину за убийство бомжа в микрорайоне Биофабрика. Все произошло 18 августа уходящего года.

В тот злополучный день в автомобильной кабине от старого автомобиля ГАЗ-66 подсудимый весь день распивал спиртное с бомжем. Как это часто бывает, между собутыльниками возник конфликт, после чего омич несколько раз ударил бомжа ножом. Затем убийца уехал в реабилитационный центр в Марьяновский район, чтобы обеспечить себе алиби. Когда злоумышленника задержали, он заявил, что бомжа якобы убил третий мужчина. Оказалось, что преступник врет.

— В ходе следственных действий, осмотров и экспертиз, было установлено, что на одежде обвиняемого имеется кровь, принадлежащая потерпевшему, происхождение которой обвиняемый объяснить не смог. При проведении дальнейших следственных действий обвиняемый признался в содеянном, но пояснил, что действовал в состоянии необходимой обороны, однако и эта версия обвиняемого была опровергнута собранными следствием доказательствами, — сообщили в региональном Следкоме.

В итоге омич был признан виновниым по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и получил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...