О планах по расширению велотрека и сроках достройки "Арены Омск" рассказал глава минспорта Крикорьяц

14:15
9
О планах по расширению велотрека и сроках достройки "Арены Омск" рассказал глава минспорта Крикорьяц
Сегодня, 29 декабря, он провёл пресс-конференцию.

На встрече с журналистами он подвёл итоги 2020 года. В планах было более 400 спортивных мероприятий, в итоге из-за пандемийных ограничений получилось провести только 173. Но Дмитрий Крикорьянц особо отметил, что в приоритете у минспорта была безопасность здоровья омичей. Из крупных турниров удалось организовать «Праздник Севера» в Тевризе «Королеву спорта» в Любино. Причём на последнем мероприятии присутствовали важные гости, в том числе министр спорта РФ Олег Матыцин.

В условиях ограничений из-за распространения коронавируса на севере Омской области, в Муромцево, всё же успешно состоялся кубок России по зимнему спортивному ориентированию. Отметил Дмитрий Крикорьянц и успехи омских спортсменов, которых они добились в этом году. В стрельбе вновь отличилась Виталина Бацарашкина, в плавании — Мартин Малютин. Также министр отметил достижения легкоатлетов, гимнасток и гребцов.

Что касается планов на 2021 год, то одним из главных событий станет ралли «Шёлковый путь», которое стартует в Омске следующим летом и соберёт несколько сотен участников, а также привлечёт к Омску внимание и спортивного сообщества, и туристов.
Это отличная возможность презентовать наш регион с позитивной стороны, — отметил Дмитрий Крикорьянц.

Прорабатывается программа подготовки форума молодых лидеров «Россия — Центрально-Азиатский регион». Также наш город продолжает готовиться к молодёжному чемпионату мира по хоккею. «Арену Омск» планируется достроить к августу-сентябрю 2022 года, чтобы перед ЧМ успеть провести ещё тестовые соревнования.

Ответил министр спорта Омской области и на вопрос о расширении Омского велотрека. Он признался, что без федеральных средств тут не обойтись, но обосновать расходы будет, по его словам, не очень сложно, ведь объектов, подобных нашему велотреку в России очень мало, всего три. К тому, же проводить соревнования тут можно не только по велоспорту.
С федерацией гандбола России мы в очень хороших отношениях. Они передали нам на 10 млн рублей оборудования. В конце января — начале февраля проведём на велотреке чемпионат России по гандболу, — поделился глава омского минспорта.
В финале пресс-конференции Дмитрий Оганесович поздравил всех с Новым годом, пожелал заботиться о своём здоровье и делать зарядку, быть добрее друг к другу, чаще разговаривать, уделять внимание пожилым людям, которым это особенно нужно.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: скриншот трансляции.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...