Представитель омского Роспотребнадзора заявил, что лечение коронавируса на дому недопустимо

14:15
12
Представитель омского Роспотребнадзора заявил, что лечение коронавируса на дому недопустимо
Также он призвал носить маски, по возможности — перчатки и стараться избегать скопления людей.

Сегодня, 29 декабря, состоялась пресс-конференция, где заместитель начальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский предоставил свежую статистику по заболеваемости коронавирусом.

Отметим, что последние сутки в регионе выявили 253 новых случая коронавируса. Это рекорд с начала пандемии.

Как сообщает омский Минздрав, на протяжении месяца в регионе ежедневно фиксировалось 240–245 новых случаев коронавируса. Два дня назад ситуация улучшилась и цифра опустилась до 239. Но уже в понедельник 28 декабря, количество новых случаев коронавирусной инфекции выросло до 247.

Сейчас в регионе около 10 тыс. активных случаев коронавируса. Около 8 тыс. человек лечатся дома, еще порядка 2 тыс. — в стационарах. Всего в Омской области выявлено 29?605 случаев коронавируса.

Сотрудник Роспотребнадзора считает, что ситуация с лечением больных от опасного вируса ненормальная.

«На данный момент идет эпидемия, нужно быть благоразумными. Ограничения могут длиться бесконечно. Нагрузка на систему здравоохранения велика, она работает на пределе. Да, у нас 28-30% свободных коек, но это за счет детских коек в роддомах. Взрослые койки работают с максимальной нагрузкой, поэтому так много у нас людей лечатся дома. Соотношение недопустимо, это потенциальные очаги, нужно, чтобы все были госпитализированы», — рассказал Юрий Пневский.

Также он призвал омичей носить маски, по возможности — перчатки и стараться избегать скопления людей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...