Медиков, не дающих омичам бесплатные лекарства от ковида, обещают наказывать

13:55
6
Медиков, не дающих омичам бесплатные лекарства от ковида, обещают наказывать
Медиков, не дающих омичам бесплатные лекарства от ковида, обещают наказывать

Губернатор пообещал, что с медработниками, скрывающими от больных бесплатные лекарства, будут разбираться правоохранительные органы.

На сегодняшнем заседании постоянно действующего штаба по борьбе с коронавирусом обсуждалась работа по выдаче бесплатных лекарств пациентам, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. Губернатор Александр Бурков узнал о том, что есть факты, когда эти лекарства не дают. Глава региона считает такие случаи недопустимыми.

omskportal.ru

— Просьба ко всем главным врачам еще раз провести работу со своими сотрудниками и пояснить: если кто-то лекарства не доносит до больных, то это хищение бюджетных средств. Все следующие жалобы я буду передавать уже в правоохранительные органы, — приводит слова Буркова пресс-служба облправительства.

Также стало известно, что территориальный орган Росздравнадзора по Омской области подписал уже 16 соглашений об установлении минимальных размеров торговой надбавки на лекарственные препараты, используемые при лечении коронавируса. Предельный размер надбавки в ценовом сегменте от 50 до 500 рублей снижен с 30 до 25 %, в сегменте свыше 500 рублей — с 18 до 13 %. Сниженные надбавки действуют в 456 точках, при этом некоторые фармацевтические организации устанавливают еще более низкий процент надбавки.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...