«Завершить строительство катка в "Сибирском нефтянике" — дело чести для нас» — Дмитрий Крикорьянц

13:35
10

Коронавирус и связанные с ним ограничения внесли коррективы в реализацию нацпроектов в регионе, но каток на тысячу посещений в день глава областного минспорта обещает построить.

Во вторник, 29 декабря, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц в ходе пресс-конференции в областном Доме журналистов подвел итоги реализации региональных проектов «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

«Первый из них направлен на улучшение материально-технической базы омского спорта. Из капитального строительства это в первую очередь строительство крытого ледового катка в спорткомплексе “Сибирский нефтяник”. Окончание его строительства намечено на 2021 год. Коронавирус и связанные с ним ограничения повлияли на выполнение работ, однако каток на тысячу посещений в день будет построен — это дело чести нашего министерства», — пообещал Дмитрий Крикорьянц.

Остальные запланированные ранее мероприятия, по словам министра, выполнены в полном объеме. Это строительство ледового стадиона в поселке Красный Яр Любинского района, спорткомплекса в Троицком Омского района, семи площадок для сдачи норм ГТО в различных районах Омской области, приобретение заливочной и другой хоккейной техники, покупка двух комфортабельных автобусов для Центра спортивной подготовки, покупка инвентаря для омских паралимпийцев, пловцов, фехтовальщиков, легкоатлетов, стрелков и многое другое.

По проекту «Социальная активность» все запланированное также было реализовано. Особое внимание глава профильного министерства обратил на активное участие омской молодежи в различных форумах, в том числе международных.

«Мы за два года приобрели комплекты оборудования для работы различных волонтерских центров в районах Омской области. Закрыли их запросы по оргтехнике, мебели и так далее. За волонтерскими центрами, на мой взгляд, большое будущее в привлечении молодых людей к созидательной деятельности и отвлечении их от деструктивных моментов», — считает министр.

Особо остановился Дмитрий Крикорьянц на успешном проведении в уходящем году юбилейных полувековых культурно-спортивных праздников. «Праздник Севера» прошел в Тевризе, а «Королева спорта», на которой присутствовал министр спорта России Олег Матыцин, — в Любино.

«Высокие гости отметили, что, несмотря на сложные условия, вызванные пандемией, благодаря волевому решению губернатора Александра Буркова праздники состоялись. При этом на высоком уровне были организованы не только не только зрелищные мероприятия, но и спортивная составляющая. Спортсмены показали весьма достойные результаты», — отметил глава профильного министерства.

Для того чтобы успешно противостоять не только COVID-19, но и другим вирусным инфекциям и прочим напастям, глава омского спорта призвал не только спортсменов, но и всех омичей регулярно заниматься физической культурой и спортом, как летом, так и зимой.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...